Изысканный бюст
Не желаю любить, не хочу…
Это чувство укрыли морозы
Душу вновь не отдам палачу
Я стремлюсь вырвать грусти занозы
Не люблю, говорю, так как есть…
Не стремлюсь я к тебе ежечасно
Твой пронзительный взгляд – словно месть
Это всё не всерьез и напрасно…
Не умею влюбляться в тебя
Не способен, не буду и точка
Я смешно непристоен любя
У меня на терзанье отсрочка
Не дай Бог заблудиться в тебе
То уходы, то снова возвраты…
Чтоб влачиться потом по судьбе…
Созерцать одиноко закаты
Отвожу безучастно свой взгляд
И уверенно лёжа и стоя
Не любить я конечно бы рад…
Но твой бюст не дает мне покоя
Сергей Николаев
Не желаешь любить? Не люби.
Никого заставлять я не стану,
Если чувства сгорели твои,
Если ноет забытая рана.
Не люби. Ты конечно же прав.
Да и чувства сегодня не модны,
От такого количества дам
Отморозится всё, что угодно.
Да и возраст, он сделал своё
Призывает к раздумьям, смиренью.
Ох и скучное стало житьё
Просто нечем любить, к сожаленью.
Ну а я, я живу и люблю,
А кого и когда, да не важно!
Просто душу живую свою,
Так как ты, я убить не отважусь
Ты не тот, к сожаленью, не тот,
За которого я принимала
Ты – игрок, чёрный гений и мот,
Жаль не сразу я всё понимала.
Напуская туману вокруг,
Появляешься ты, исчезаешь,
Очень жаль, но ты даже не друг,
Раз чужими сердцами играешь,
Сердце больше не будет твоим,
Руки тоже – к другим на погоны,
А твой приз - мой изысканный бюст,
Подарю я сегодня другому..
Ольга Назаренко
Свидетельство о публикации №117121703241