Воспоминания пулемётчика

             1
Как я любил романтику снабженья
(азарт добычи, гон, адреналин),
когда успех приносит ощущенье,
что ты - герой, почти что исполин...
"Того, сего нехватка на заводе!
Достать немедля!! А иначе, не..."
И вот в грузовике иль в самолёте
ты мечешься по краю, по стране:
дороги, базы, города, вокзалы,
гостиницы - всё чаще, всё быстрей!
...И двадцать лет вот так меня мотало
по всем дорогам родины моей.

             2
Тяжёл он, понедельник, в самом деле...
(Вкусна, вкусна водица по утрам!)
Опять, со скрипом, началась неделя
и с ней пришёл привычный тарарам:
заявки...дефицит...командировки...
Опять тону в снабженье с головой.
Все дни - одной, добротной изготовки,
как камни на булыжной мостовой.

              3
И - выходной! Он - вроде баррикады:
из пишущей машинки я "строчу"...
...Мелькают годы, словно кинокадры.
"Эх ты, сапожник" - "кинщику" шепчу.


       Х          Х          Х


Рецензии