Какими нам быть?

   Из века в век
Был в разных странах разным человек.
Кто поумней, тот был  в кругу друзей -
Там вместе веселей!
  Ведь умный человек всегда
С любовью ценит дружбу, древность, города,
Их красоту, обычаи, их с интересом наблюдает,
Всё к сердцу близко принимает! –
Особенно красу других народов
И влечение красивых городов!
   Ведь в красоте - всё счастье жизни –
В красоте улыбок, лиц, обычаев,
В величии прекрасного всего,
Что создано веками!   
Всё  - ради чего?
   Чтобы любить красоты и чтоб сами
Мы были бы прекрасны, познавая мир прекрасного
И чувствами, и мыслями, и с очарованием -  глазами!


(Фото - панорама Дворцовой площади Санкт-Петербурга, Невы и стрелки Васильевского острова)


Рецензии