Меня любить

Меня любить, конечно, нелегко,
А, между тем, я точно знаю - любишь...
Не проживаешь, терпишь или губишь,
Под тяжестью супружеских оков.

Меня любить - рассудку вопреки,
Сломав сереотипы и устои.
Ты быстро и случайно стала тою,
Что кормит одичавшего с руки.

Меня любить неэстетично, но
Ты без меня уже не станешь прежней
- Так бескорыстно любящей и нежной...
И мне быть прежним тоже не дано.

Мы были "ты" и "я", а стали "мы".
Пусть будет так перед людьми и Богом,
И судят нас они не слишком строго
В реалиях житейской кутерьмы.

08.12.2017
#стихи_алексея_фирсова


Рецензии