небудет

ободранные костяшки
встреча с холодильником была.
хотелось ударить окно, но промах.
вышел случайно,
а может намеренно, кто знает?
я не открою эту тайну.
разве только тебе.
если увижу в экране телефона
знакомые цифры и специальную мелодию.
она будет пару секунд играть в этих стенах.
столько нужно для того, чтобы взять себя в руки,
придумать, что сказать...
и остановиться если злость будет преобладать.
(ya)

можно заткнуть рот и просто угукать в ответ.
это разозлит тебя, знаю,
но расчёт именно в этом.
потому что когда злость преобладает над тобой,
я слышу в кой то веке правду.
ещё к тебе многословность моя переходит,
нападает исподтишка,
охватывает полностью и стоит у руля
твоего сознания.
это то, что хочу всегда видеть и слышать я.
истинное лицо тоже устраивает,
но чаще на нём маска...
такая противная, что хочется сорвать, взять
и закопать на заднем дворе, главное подальше  от тебя.
(u)


Рецензии