Одиннадцать долгих лет

Это  стихотворение  я  когда-то  посвятил  своей  маме – Кашлевой  Тамаре  Александровне.  Мама  читала  это  стихотворение,  когда  я  приезжал  к  ней на  юбилей – 80  лет, в феврале  2014 года.  Но  потом  черновик  затерялся  в  бумагах,  и  я  его  нашёл  только  сейчас,  когда  мамы  уже  не  стало.  Но  в  память  о  своей  маме,  я  решил  напечатать  и  опубликовать  это  стихотворение.  Публикуется  впервые.

Много  лет  уже  я  не  был  дома,
Одиннадцать,  нелёгких,  долгих  лет,
Так  хочу  увидеть  маму  Тому,
Никого  её  дороже  нет!

Всем,  чем  можно,  маме  помогаю,
Постоянно  ей  домой  звоню,
Хоть  разок  с  ней  свидеться  мечтаю,
Прочь  все  мысли  мрачные  гоню!

Что  поделать,  так  уж  получилось,
Не  могу  пока  приехать  к  ней,
Много  разного  в  судьбе  моей  случилось,
Но,  ни  дня  не  забывал  о  ней!

Только  я  решить  могу  проблемы,
Не  решит  никто  их  за  меня,
Мой  приезд – больнее  нету  темы,
Я  боюсь  несчастий  с  мамой – как  огня!

Возлагаю  все  свои  надежды,
На  тебя  я,  Боже,  помоги!
Чтобы  маму  смог  увидеть  прежде,
Чем  в  последний  путь  пройти  шаги!

Мамы  я  своей  давно  не  видел,
Но  ни  дня  о  ней  не  забывал,
Мать,  прости,  если  когда  обидел,
Я  с  тобой  все  годы  встречи  ждал!

Так  охота  снова  к  ней  прижаться,
Мамочку  любимую  обнять,
Знаю,  что  не  станет  обижаться,
И  сумеет  всё  сама  понять!

Я  за  годы  очень  изменился,
Маме  всё  известно  обо  мне,
И  себя  исправить  не  ленился,
Чтобы  стало  лучше  детям  и  жене!

Знает  мама,  что  я  сын  хороший,
Буду  ей  до  смерти  помогать,
Никогда  любимую  не  брошу,
Ведь  я  помню:  жизнь  дала  мне  мать!

Как  в  ночи  маяк,  мне  освещает,
Мамин  свет  души  в  судьбе  мой  путь,
Пусть  Господь  тебя  оберегает,
Мамочка,  живи!  Родная,  будь!

21  декабря  2013 г.


Рецензии