И расцвёл его посох утром...

Не пей вина, Гертруда, с Наиной брудершафт,
Пусть нет мужчин оттуда - но старых ведьм гешефт
Загонит душу в двери - а за порогом склеп
Не пей вина, Гертруда, Финн (старый человек)
Всю жизнь Наиной бредил - и где старик теперь?
Вино, коньяк и водку (до самых до седин) -
Не пей...












Заглавие взято из евангельского повествования о том, что все претенденты на руку Марии должны были оставить в Храме свои посохи, и тот, чей посох расцветет, станет мужем Марии.
Как помним, Мария досталась старику Иосифу-плотнику.


Рецензии