Другу

Последний день осени -
Последний шанс опередить зиму,
Иссушенными листьями папиросными
Неистовую написать картину.

Сумбур обветренный, да с ниткой инея
Лелеять пред снегами лютыми.
И небесами мутно-синими
Измерять дни сиюминутные.

Коснуться пламени морозного,
Наружу выдохнуть ушедшее.
Расстаться с образом серьезного
И присмотреться к себе грешному.

Найти забытое во времени,
Вдохнуть легонько слезы с проседью.
Пусть не манит тебя безвременье
Хотя бы этой грустной осенью.

А впереди и жар волнения,
И тайны от себя укрытые,
Непостижимое смятение,
Тревоги навсегда забытые.

Неведомых эмоций радость,
Интимных разговоров миг.
И вновь в цене чудаковатость,
И внутренний богатый мир.


Рецензии