Откровение

Давно забыт мной синий дым.
Вкус сигарет искурен в пепел.
Я спрятан взглядом ледяным.
Поставил всё, я кинул жребий.
Не хмурься Боже, и не злись
Одно печалит, безвозвратно…
Года бегут, мы взаперти
И в детство не рвануть обратно.
Цепями, время, в кандалы
 Нас затянуло на капканы.
Года страшат своим числом.
И память жалит сладким ядом.
Лишь на душе следы-рубцы
«На веки» выжжено друзьями.
В тумане жизни как в пелене
Остались те, кто были рядом.
И сжатый рот, не даст кричать
Не даст натура мне изъяна,
А вскрикнуть бы и зарыдать.
Ведь с каждым днём старее мама.
Сдувая пыль с картинок, прошлых
Без мук уже, но ставши злее…
Но как, же мне не злится Боже?
Когда мой самый младший друг,
Теперь уже меня взрослее!
Нам жизнь светила переходы.
Дорог из сотен, выбрать путь.
А я дурак стою в начале.
Боялся время протянуть.
В себя гляжу, не налюбуюсь,
Считаю дни надежд и вер
Но вот и Юность отвернулась.
Перед до мной, захлопнув дверь.
 


Рецензии