Мы - ребята деловые
Слава. Деньги. Мир в прикидку.
Заплатили - и вперёд!
Трепетность души, улыбки
И какой-то там полёт?..
Смысл-то есть, но он далече!
Не пощупаешь слова.
Мы слыхали эти речи
И умножили на два!
Наш удел гораздо круче -
Всё свершим, коль захотим!
В нас заряд кипит могучий,
Мы без дела не сидим.
Успеваем «то» и «это».
Крутим, вертим колесо
Этой жизни. И планеты
Весь просеяли песок.
Тяжела работа - что же!?
Не боимся мы трудов!
И душа тут не поможет,
Мы не ждём святых даров.
Жизнь свою устроим сами -
Что тут грезить и страдать?
И ухмылка под усами,
И желание плясать...
Мы – ребята деловые,
Ни к чему нам тормоза.
Нам бы слитки золотые
Положить за образа.
Вот тогда поверим в чудо!
И молебен совершим.
Ведь материя повсюду -
Вот какой у нас аршин!
16-17.11.2017 г.
Свидетельство о публикации №117121702732