Я люблю все цвета твои, Осень!

Я люблю все цвета твои, Осень!
Гордый пурпур присвоила знать,
Краски теплые - зависть отбросим -
Лишь голландцы  умели мешать.

Терракот и оранжево-красный,
Словно шаль согревают меня,
Виноградная кисть так прекрасна,
Отливает смолой янтаря.

Жёлтый лист, распластавшись ладонью,
Прикрывает стыдливо собой
Ствол, так точно почтенная донья
Тело прячет, томясь наготой.

Улыбается солнце игриво,
Выбираясь с трудом из-за туч,
Смотрит месяц хитро и спесиво -
От Вселенной припрятал он ключ.

Я накину коричневый плащик,
И возьму сумку цвета шампань,
Повяжу шарф на шею кричащий -
Настроению чудному дань.

Жёлтый кобальт, сиена и сурик,
Умбра, охра, марс, кадмий, краплак,
Не беда, что сегодня нахмуясь,
Небо с ветром танцуют гопак.

Гамма красок обширна, но восемь
Сделать могут счастливыми дам,
Мне идут все цвета твои, Осень,
Я тебя никому не отдам...


Рецензии