Порыв ветра пробежавший по воде...

Порыв ветра пробежавший по воде,
лишний раз напомнил о беде,
Что на всех парах катила как тайфун:
чем-то раздосадован  Нептун?
Вмиг мартышкой на верх мачты Я залез.
Показал оскал свой волнорез.
Что, доселе, мирно спал на берегу
и со сна не понял, ни гу-гу!
А строптивая волна меж тем неслась
и ко мне на мачту взобралась.
И спросила: - Кто мартышка, брат, из нас?
 На кого, Нептун, нацелил глаз?
Пуще прежнего зашёлся волнорез,
слава Богу, третьим не полез:
- Лучше буду слыть в быках на берегу,
 чем хлебать мартышкою волну!
Враз романтика на воду зареклась,
к Нептуну с обидой подалась.
И порыв ершил местами, где нигде.
И конфликт угас сам по себе…

17.12.2017г


Рецензии