С фотографии смотрит...

С фотографии выцветшей смотрит анфас
Молодой паренек и прищуренный глаз
Улыбается мне, но уже через миг
Остановится время и вырвется крик.

Похоронка придёт через несколько дней
Мать завоет от горя, склонившись над ней.
Без ответа вопрос: Что-то есть тяжелей,
Чем оплакивать собственных сыновей?

А пока с фотографии прямо глядят
Голубые глаза и насмешливый взгляд
Говорит, что ты молод, задорен и смел
И пожить так хотел, но, увы, не успел...


Рецензии