Каждая затяжка голубая нить

В дыме сигареты, что не говори,
Я ищу ответы на слова твои.
И летают плавно недомолвки фраз,
Что считаю главным я на этот час.
Каждая затяжка, голубая нить,
Где же та промашка, что мешает жить?
Вечные вопросы и на «да»и «нет»
В дыме папиросы я ищу ответ.
Спичка вырывает свет из темноты,
Вот ведь, как бывает: сигарета ты!
Так бывает тяжко, дым со всех сторон,
Каждая затяжка- это тихий стон…
Гасят отреченья эти двадцать штук,
Словно круг спасенья, словно близкий друг.
Лишь глаза прищуришь и сгорает ложь,
Вот когда закуришь ты меня поймёшь!


Рецензии