Моя Родина

Моя Родина – это леса и поля,
 Моя Родина – это Непрядва и Тула,
И родная земля, и в пуху тополя,
Тихий пруд,  у воды его ива уснула.

Моя Родина – это Москва и Тува,
Я о них вспоминаю, они в моем сердце.
И любовь к Енисею, к Саянам жива,
И Сибирь – этот край, где не любят бездельцев.

Покорил мою душу уж Новосибирск,
Хотя долго к нему все же я привыкала.
Говорили: «Зачем неоправданный риск,
Когда Тула, Москва - всем началам начало?»

Моя Родина – это бескрайний простор,
Земляника в лесах, и жарки на полянах.
И в пещерах в горах по душам разговор
О любви и страданьях, разлуках и ранах...

Моя Родина – это родня и друзья,
Что поддержат всегда и подарят советы…
Это Волга, и Дон, и куранты Кремля,
И рассветы в лесах, и, конечно, поэты…

И родной мой язык, что богат и могуч,
Что навек сохраним, красоту приумножив…
Пусть встает над страной юный солнечный луч,
Пусть Россия цветет! Помоги же нам, Боже!


Рецензии