Долой тоску

Декабрь жжёт ни снега, ни метели,
Дожди и слякоть, въедливая хмарь.
Орут коты, свихнувшись от капели,
Стонут промокшие в густом тумане ели,
С сомнением смотрю на календарь…
Не видно солнца, что за наважденье,
Где день морозный, скрашенный лучом.
На стёклах инея златое ожерелье,
Где снежных бликов буйное веселье,
Где пряный воздух, стынью освящён.
Долой, долой, тоску осенних буден,
Пускай метели кружат хоровод.
Пусть зимний поцелуй, воды остудит,
Поля укрыв, позёмкой приголубит,
И нам подарит счастье в Новый Год.


Рецензии