Мадонна

Новый век и новые герои,
Время превратит былое в прах,
Лишь они бессмертны - эти двое -
Женщина с младенцем на руках...

Процветала древняя Эллада,
Золотая множилась Орда,
К нам из Гефсимановского сада
Истина пришла и с ней беда.

Чтобы совершилось искупленье,
Нужно заплатить, расплата - смерть,
Мы же дети божьи и творенья,
Символ мира - пальмовая ветвь.

Много горя и не счесть страданий, -
Так невольно возникает мысль:
Кто жестоким создал мирозданье,
Быть не может в этом высший смысл?!

Господи, когда же час  прозренья
На заблудших снизойдет людей,
Осознают, что одно рожденье
Всё ж ценнее тысячи идей?!

И пока вращается планета,
Правда ищет выхода впотьмах,
Никого прекрасней в мире нету
Женщины с ребёнком на руках...


Рецензии