Идеалист

Известно всем - зима в Крыму бесснежна,
вот с гололёдом множество проблем,
но, что бы ни было, я отношусь к ней нежно,
с надеждой ожидаю перемен.

И пусть раскатана дорога на работу,
превозмогаю в сумерках зевоту,
обледенела ветка за окном,
я думаю зимой лишь об одном.

Ещё немного и наступит время,
вдруг ненадолго в детство я вернусь,
как-будто с плеч спадёт тяжелый груз,
отступит лет давно прошедших бремя.

До мелочей я помню Новый год,
с Кавказа мандарины в чемоданах,
Зелёные, в диковинку, бананы,
у настоящей ёлки хоровод.

Тогда была семья большая в сборе,
забот не знали и не знали горя.
Все молоды, здоровы, веселы,
На мебели салфетки и чехлы.

Подарки, апельсины и конфеты,
давно уже не радует все это,
а греет сердце старенький альбом,
воспоминаниями переполнен он.

По-прежнему питаю я надежду
собрать всех вместе за одним столом,
пусть не сейчас, когда-нибудь потом.
Я - всё ещё идеалист, как прежде...


Рецензии