Шесть строчек о любви

Вино любви.

Любви напиток – горько-сладкое вино:
Лишь с горечью пьёшь сладость заодно.
Кто ж горечи любовной не испил,
Тому и сладкий вкус любви постыл.
И не понять ему, к несчастью, никогда
Что жизнь его – жизнь без любви – беда!..

16.12.2011 г.


В любви нет воли...

В любви нет воли, нет – и в нелюбви.
Что там на сердце?.. С тем ты и живи.
От страсти к женщине сгораешь, сам не свой,
Или ты с ненавистью к ней длишь путь земной?.. –
Ты вечный раб!
                На торжище рабов
Что изберёт тебя: любовь иль нелюбовь?

5.11.2013 г.

               
Земной приют.

Благословляю свой предсмертный час
И благодарен пристальному Небу
За женщин – всех, которых повстречал,
С которыми хотел быть, был и не был…
За то, что сердце пылко гнало кровь
И за приют земной – саму Любовь.

17.12.2017 г.


Цветы.

Живым цветам отпущен Богом срок
На перегное из смертей, войн, безобразий.
Как человек, живёт любой цветок,
Но на земле, а не в венке, букете, вазе,
Когда, украсив чувства, оживив,
Он жертвует собой ради Любви...

24.07.2023 г.


Не отвергай!

Чредой соблазнов, заблуждений мглой
Отмечен часто путь страстей земной.
Но и любви всегда трудна дорога,
Тесны врата для всех, входящих в рай.
И всё же, сердцем дар извечный Бога –
Любовь, пока живёшь, не отвергай!..

9.02.2024 г.


Рецензии