Мечта

Я хочу вернуться,
и не важно кем,
тонкой ивой гнуться,
иксом теорем.
Пеною морскою
или ветром в грудь,
беглою строкою,
жидким словно ртуть.
Пусть кариатидой
подопру чертог,
соглашусь с Фемидой,
Даст пусть новый срок.
Я хочу случиться,
как судьба, как рок,
атомом, частицей,
пылью всех дорог.
Я хочу родиться
раз и навсегда!
Нечего стыдиться,
это же мечта!


Рецензии