Дошутился шут
Всё перепутал он,
Он перебрал чуть-чуть,
Царя назвал ослом.
Царь кликнул стражников,
Шута скрутили и
В темницу сразу же
Сырую повели.
Шут громко заскулил
-Мой царь! Прости меня!
На милость гнев смени!
Не ты осёл, а я!
И в каменный подвал,
Холодный и сырой,
Приволокли шута.
Там крысы,грязь и вонь.
Рыдает шут, кричит,
Ругает сам себя:
-Всегда был пьян и сыт!
Любимец у царя!
Что делать мне,ослу!?
Что дальше ждёт меня?
Ведь крысы загрызут!
Подохну ведь тут я!
Шута колотит дрожь,
От слёз растёкся грим.
Отдал бы всё за то,
Чтоб царь его простил.
Открылась лязгнув дверь.
-Ну, шут, ты плачь- не плачь,
Давай, шути теперь!
В подвал пришёл палач.
16.12.17.
Свидетельство о публикации №117121701991
Наталья Влассова 17.12.2017 09:18 Заявить о нарушении
Александр Часовщиков 17.12.2017 09:31 Заявить о нарушении