Туман
уже который день стоит.
Росой на крышу дома опадает
и по желобам журчит.
Повсюду сырость, серость
и тоска зелёная!
Хозяин дома, раскисая,
много спит ...
Туман холодный, зимний за окном
уже который день стоит.
Перо работника без дела
на столе унылое лежит:
Тоску наводит на него
подлянка заоконная!
Хозяин встал и у окна
в туман глядит ...
Который час глядит! И думает
о чём-то там своём ...
В тумане мир! В тумане дом!
В тумане сам он!
Скрутила и его реальность
беспардонная
И не пустым туманом зимним
за окном!
Туман стоит! Повсюду
серость и туман!
Повсюду настигают нас
коварство и обман!
17.12.17
Свидетельство о публикации №117121701793