Что рассказать вам о столице, земляки
Как описать увиденное мною?
Да, побывала в сердце я страны,
Я побывала в городе-герое!
Три дня жила у самого Кремля!
Вот прямо рядом, в шаговой доступности!
Кругом посольства… Вам благодаря,
Я побывала там, а может…своей глупости.
Москва! Она красива, величава!
Богатством роскоши гордящаяся,
Москва – страны великой слава,
Напыщенная и искрящаяся.
Москва прилизанная, чистенькая… впрок,
Звон куполов разносится щемящий!
Историей насквозь пропитан воздух-вздох,
Настолько, что от древности… звенящий!
Идешь по улице, и радуется глаз,
И гордостью внутри весь наполняешься!
Москва красой захватывает враз,
Дивишься глядючи и удивляешься!
Москва! Край наш – всего лишь регион,
Всего лишь донором он для нее является.
Мы деньги шлем ей и поклон,
А сами бедствуем, почти что побираемся.
Москва! Ты - царствие приезжих,
Сюда стремящихся за своей мечтой!
Им надо выживать в московских дебрях,
Забыв на время про удобства, про покой.
А тот, кто выжил и пробился вверх,
Достигнув небывалой высоты,
Тот счастлив! Ждет его успех!
Осуществляются счастливчика мечты!
А коренные москвичи? Их мало.
В ней истинная московность вырождается…
Все меньше духа старенькой Москвы,
Все больше китча появляется.
Москва помпезная, слезам не верящая,
И суммой кругленькой людей всех мерящая,
Москва жестокая и справедливая,
Москва надменная, но сердцу милая!
Москва возможностей и мечт сбывания,
Москва культурная, театром славная,
Москва со знаменитостями и традициями,
Москва с политикой и челобитною.
Москва спортивная, Москва военная,
Не Бонапартом, не Адольфом не согбенная!
Москва научная, Москва ученая,
Москва – столицею России нареченная!
Москва с дорогами строго радиальными,
И окольцована… Вполне нормальная.
Москва с туристами и иностранцами,
Москва с попсою, Москва с романсами…
Ну что сказать вам о столице, земляки?
Как описать увиденное мною?
Да, побывала в сердце я страны!
Я побывала в городе-герое!
О.Богданова
12.12.2017 г.
Свидетельство о публикации №117121701775