Иносказанность

Прости! Прости! Твои вопросы
В моих волненьях учтены.
Меня же лишь волнуют косы...
Забудем брачные пиры!

Ты для меня – как в поле колос,
Их много – колос лишь один,
Электризованный твой волос,
Летая, создаёт мой мир!

В твоих объятиях я таю,
Любовь, мишень и счастья тир,
Лаская ночью, забываю:
В себе ты носишь целый мир!

И вот, и вот! – Настанет время,
Собою мир ты породишь,
И на себя взваливши бремя,
Но не сумеешь и вскормить!

Увы! Увы! Дочурку даже
Ведь не дано тебе вскормить,
Армейский госпиталь и в саже
Через забор корм должен я носить!


Рецензии