моя мать-14-гулянки 17. 12. 2017-4

моя мать была
и не гулящей
и не пьющей
но
очень ЛЮБИЛА
КОМПАНИИ
и КОЛЛЕКТИВНЫЙ
ОТДЫХ
.
я всего это
ТЕРПЕТЬ НЕ МОГЛА
.
вполне возможно
что мне НЕ хватало
БЕЗОЛАБЕРНОСТИ
.
ЛЮДИ у меня
всегда вызывали
СТРАХ
ведь в первую очередь
сама МАТЬ для меня была
источником ОПАСНОСТИ
.
в ГУЛЯНКАХ
мне в ДЕТСТВЕ
была нужна МАТЬ -
т.к. именно МАТЬ
могла меня увести
из ГУЛЯНКИ
но правда и в ГУЛЯНКИ
именно МАТЬ меня ЗАТАСКИВАЛА
.
.
МАТЬ меня ЗАБРАКОВАЛА
потому, что я
НЕ СООТВЕТСТВОВАЛА
её ПРЕДСТАВЛЕНИЯМ -
я НЕ ПРИНИМАЛА
её стиль ОТДЫХА
.
возможно и поэтому
МАТЬ вообще
НЕ ВОСПРИНИМАЛА
что мне НУЖЕН
ОТДЫХ -
ОТДЫХ в моём стиле
именовали ЛЕНЬ
.
а мне нужно было
НЕ БУДОРАЖИТЬ себя
а тихо УСПОКАИВАТЬ -
РАССЛАБОЯТЬ
.
.
17.12.2017г. 10-36
.
.
http://www.stihi.ru/2017/12/08/1503 - Оглавление-17 МОЯ мать 08. 12. 2017


Рецензии