Память

В детстве по голым мосткам ходить очень приятно,
Да что там в детстве, по жизни приятно, в принципе.
Все понимать по проплывающим мимо лицам
И нараспашку глаза свои не закрывать.

Все покрывается в своё время прозрачной пленкой,
Мысль становится постаментом, окаменелостью
Жесткой и непластичной, под грудой прелости,
Будто бы все вокруг принято забывать.

Что не останется в памяти после вечера,
Что не забудется после десятка зим,
Все, как пахучая падает пыль на плечи нам,
И воздвигает памятник нам самим.


Рецензии