Души богатство

                Недавно поняла, как я богата!
                Эмоции переполняют душу.
                Зачем же я печалилась когда-то?
                Да просто не умела видеть, слушать.
                Не замечала прелести луны,
                Блеск звезд ночных не был
                проникновенным
                И безразличен плеск речной волны,
                А шум дубрав совсем обыкновенным.
                Как я могла такою быть беспечной,
                Как будто шоры были на глазах?
                Не замечала – время скоротечно,
                Промчалось, не успела сказать: Ах!
                Как я жила? Да и жила ли я?
                Всё с ужасом сейчас лишь понимаю:
                Плывет к причалу белая ладья;
                Все миги жизни бережно сбираю.
                Подсолнушки за солнышком следят.
                Плывут круги от слез плакучей ивы.
                В пыли дорожной воробьи галдят.
                Над головой кружит пух тополиный.
                Смотрю, как ярко плавится закат.
                Мелькнул и скрылся  в водах
                солнца лучик.
                Шуршит камыш, на цыпочки привстав.
                От горизонта наплывают тучи.
                Пророкотал за речкою раскат.
                Мгла, крадучись, все небо заполняет
                Играют молнии, и барабанит град,
                И долговязый дождь во двор шагает.
                Прошлепал дождь. Как пахнут тополя!
                Под тяжестью воды цветы поникли.
                Озонной свежестью наполнилась земля.
                Притихший воробей в ветвях чирикнул…
                Я отдыхаю телом и душой,
                Кладу в запасник запахи и звуки…
                Прекрасен мир, и жить в нем хорошо!
                Как говорится: песня в том порука.
                Г. Уланская


Рецензии