ДУША И ТЕЛО

Ну, никак душа не хочет себя старенькой считать.
Суетится да хлопочет, не желает увядать!
Все в заоблачные дали, так и пыжится взлететь,
А вот тело душу старит:  ему б в креслице сидеть.

Тело хочет, пообедав, на диване полежать,
А душа - (вот непоседа)–ей лететь, кружить, бежать…
Но пока душа танцует, суетится. тормошит,
Срок земной добавит телу, тело дольше будет жить.

Тело – бренно. Тело – тленно. В небесах душа блестит.
Срок придет и … в землю тело, и звезда с небес слетит.
Не жалейте свое тело. Слушай душу, человек!
Свою бытность не разрушишь, значит, твой продлится век.

Г. Уланская


Рецензии