Думки вечерние

Ветер февральский кружит за окном
Вьюгу в наряде невесты.
Уютно, тепло  в доме родном,
Когда за столом все вместе.

Чай в самоваре душистый стоит,
Блины, пирожки, варенье…
Братец с младшей сестренкой шалит.
В календаре – воскресенье.

Папа с «тальянкой» на стуле сидит,
Поет про «Маньчжурские сопки»,
И на меня с улыбкой глядит,
Пальцы летают по кнопкам.

В печке готовятся мамины щи,
Бабушка хлопает тесто,
Мама кричит мне:  «Сметанку тащи!»
Всем за столом хватит места…

Пусто теперь за семейным столом,
Я лишь одна осталась…
Свадьбу гуляет Февраль за окном.
А рядом со мною старость…

Г. Уланская


Рецензии