Дождик бьет в окно

Дождик бьет в окно, не кончается;
От тоски душа надрывается.
Не любя пошла сумасшедшая.
Пала на землю ветвь отцветшая.

Не видать в окне свету белого,
Семью сохранить не сумела я.
Поведу рукой, оботру лицо,
Не дарил ты мне золото кольцо.

Не достроен дом, и любовь ушла,
Сад не посажен, сына родила.
Не сумели жить, как хотелось нам,
Беды, радости делить пополам.

И душа теперь заморожена,
Стала в выборе осторожная.
Кто посватает – косо погляжу,
Не одна теперь замуж выхожу.

Под окном  моим вечерком не стой;
Знаешь, мы с тобой – случай не простой.
И не зря друзья едко дразнятся,
Ведь у нас с тобой много разницы.

Знать бы, падать где – сено подстелить…
Я хочу любить и любимой быть.
Пополам делить беды, радости,
Вместе чтоб прожить нам до старости.

Г. Уланская


Рецензии