Где же взять?

Птица дружно в отлёт пошла,
Значит, будет зима нынче строгой.
Где же взять себе два крыла,
Собралась бы я с ними в дорогу?

Как устала я жить одна.
Быт затягивает паутиной.
Голова еще планов полна,
Но идеи берет в плен рутина.

Мне бы зиму перезимовать
И дождаться прилёт птиц весенний.
Тепло силы придаст опять -
На крыльцо  только выйду из сеней.

И отдам всё плохое ветрам:
Одиночество, горечь и скуку,
Буду к солнцу летать по утрам…
Только, где же мне взять крылья-руки?..

Г. Уланская


Рецензии