Объяснение любви

                ОБЪЯСНЕНИЕ ЛЮБВИ.       

 Влюбиться никогда не поздно,
С годами ярче чувство, жарче кровь,
Тяжёлым шрамом в сердце остаётся,
На склоне лет неразделённая любовь…
               
      Тяжёлый крест всё время думать о тебе,
И не иметь возможности увидеть,
Как ты живёшь наперекор судьбе,
Не позволяя ей тебя обидеть.
     Какая мука и смятенье чувств,
Душа с тобой ежеминутно, ежечасно,
Не знал я прежде, как бывает пуст,
День без тебя, ушедший безвозвратно.
     Как трудно жить с сознанием того,
Что лет разрыв, как пропасть между нами,
Ведь сам Господь не сможет сделать ничего,
Чтоб уровнять меня с тобой годами.
     Мысль о тебе прогнать стараюсь прочь,
Мне сделать это, часто очень сложно,
Не в силах душу успокоить даже ночь,
Стереть глаза твои из памяти так невозможно.
     Мне разум говорит, чтоб я сковал,
Стальною цепью душу и желания,
Чтоб не молил, не верил и не ждал,
Не согревал в душе надежду на свидание.
     Нежданно мир открылся вдруг,
И в этом ты, конечно, «виновата»,
В моих годах уж осень начала свой круг,
Но мир открылся – где весна богата.
     И этот мир всё изменил,
Из далека вернул те чувства,
Чью прелесть я давно забыл,
Как древних мастеров искусство.
     Сверкнула молния, задуло свечи,
Тогда я смутно осознал,
Другой, как ты больше не встречу,
Вокзалом для двоих тогда был зал.
     Я понял, что дошёл до точки,
Хотя вокруг просторы велики,
Смотрели на меня твои глаза – цветочки,
Реснички были словно лепестки.
     Мне говорят – «Закон жизни суровый,
Не верь, не жди и не надейся ты»,
Но есть три жизненных основы,
Иной у Бога не прошу судьбы.
     Три имени, три жизненных начала,
По жизни с ними легче мне идти,
Удача чтобы мне не изменяла,
Живу с Надеждой, Верой и в Любви!
               23-24 мая 2015 года.


Рецензии