О любви

                О ЛЮБВИ.

     Любовь!
     Как счастлив тот, кто не познал твоих пороков,
Ему легко в стихах боготворить тебя,
Я не слукавлю рассказав, что ты дочь дьявола и Бога,
Не всех одариваешь счастьем жизнь прожить любя.
     Одним по жизни спутница до часа рокового,
Другим коварна, лжива, не верна,
Ты для одних, как мать дитя родного,
А для других, как говорится не судьба.
     Кому-то ласкова и мила,
А для других сурова и строга,
Кого-то делаешь счастливыми,
Кому-то душу выжигаешь ты до тла.
     К мужчинам в юности красивой девушкой приходишь,
Чтобы в душе зажечь неугасимый тёплый свет,
В неискушённом сердце ты легко находишь,
Тот уголок, где пыл и страсть, а для коварства места нет.
     Но, кто же в этом грешном мире,
Толковый может дать ответ,
Любовь и женщина всегда едины,
Или бывает, что единого меж ними нет.
     Когда мы женщиной пленяемся доверчиво,
В душе и сердце с именем её живём,
В любви мы познаём всю прелесть женщины,
Не в каждой женщине любовь мы узнаём.
     И часто поступаем опрометчиво,
Когда наивные её возносим до небес,
Ведь среди женщин есть создания беспечные,
Нас покидают, потеряв к нам всякий интерес.
                19 августа 2016 г.


Рецензии