Новогодние пожелания

                НОВОГОДНИЕ ПОЖЕЛАНИЯ.

     Под ногами снег хрустит, лёгкий от мороза,
Новый год в санях грустит, ждёт Деда Мороза,
Весь декабрь собирать детворе игрушки,
Ёлки снегом украшать до самой макушки.
     Подвести в делах итог, вышел самый старший,
Чтобы юный месяц мог, год начать без фальши,
Чтоб народу и стране жить, как можно лучше,
И достаток был везде, не смотря на случай.
     Слава Богу! Этот год мы прожили в мире,
Круг друзей страны растёт, стал намного шире,
Выдюжили и прошли сквозь преграду санкций,
Силой нашей сражены были иностранцы.
     Нам бы в будущем году в доме навести порядок,
Должное отдать рублю, чтоб он не был падок,
Чтоб чиновники в делах больше понимали,
Про народную нужду помнили и знали.
     Всем желаю новый год без потерь и горя,
Счастье чтоб не обошло народ, была лучшей доля,
Чтобы янки на беду не точили зубы,
НАТО вёл свою игру чтоб не слишком грубо.
     Чтоб взрослела молодёжь знанием богата,
Не беда, в начале, всё же, опыта бывает маловато,
Чтобы шёл прирост семей с большим числом деток,
Многодетных матерей чтили, как героев пятилеток.
     Уважение к старикам не было бы мнимым,
А их пенсия росла, чтобы жить красиво,
Врачевали чтоб людей, зная, что откуда,
А способность лекарей, была выше чуда.
     А ещё желаю всем, по большому счёту,
Чтобы каждый о другом проявлял заботу,
Помнили всегда о тех, кто сберёг свободу,
Кто пожертвовал собой, чтоб жилось народу.
     Ведь не зря зовут всех нас русскими, не разделяя род,
А стараясь извести не найдут подход,
Не пытайтесь свой устав в наш нести приход,
Лучше вы поздравьте нас, как наступит Новый Год!
                8 декабря 2016 г.


Рецензии