Aut vincere, aut mori

         (Или победить, или умереть)
                Побеждая – умри...

Закончен бой,
Кровь - мира запахи забила,
И ты стоишь... И только вой,
Волков иль баб? Чело твоё морщило.

Бой позади!..
А с ним и жизнь, ведь убивать – не строить,
И могилы... Копать ли стоит? Замри...
Над полем боя... И тишину настроит

Печаль потерь. Бой Пересвета,
Осляби стон и Сергия рука
Над бедною Рассеею воздета.
Мы перетёрли боль потерь. Мука,

хлебов кормящих, в войнах
жерновах,
а мы лишь
отруби!
И будет
всё
забыто!


Рецензии