Испытание

                ИСПЫТАНИЕ.

     Жизнь без забот долго была у нас с тобой,
И не заметно тихо шла, как бы сама собой,
От внешних бурь и холодов мы были далеки,
А все домашние дожди были для нас мелки.
     Нам каждый день дарил любовь, как в первый раз,
Как будто мы встречали вновь, взгляд светлых глаз,
Но вот однажды туча чёрная пришла в наш дом,
И от беды тебя прикрыть не смог своим крылом.

                припев
     Чем я тебе могу помочь – родная моя?
В день яркий превратить ночь – дань малая,
Богатства мира и дары – не та цена,
За боль, какую терпишь ты – любимая.
     Хочу тебе помочь, но нет тех сил,
Чтоб боль прогнать прочь Бога я просил,
Просил, чтобы вернулась наша весна,
И утром ты проснулась – счастливая.

     Беда проникла в дом, как ядовитая змея,
И жертвой выбрала моя красавица тебя,
Но отчего судьба жестока и строга,
К той женщине, которая мне очень дорога?
     Любовь и верность от беды очистят дом,
И вместе мы все испытания пройдём,
Коварства, зла лишится всякая беда,
И будет маленькой проказницей всегда.

                припев
      Чем я тебе могу помочь – родная моя?
В день яркий превратить ночь – дань малая,
Богатства мира и дары – не та цена,
За боль, какую терпишь ты – любимая.
     Хочу тебе помочь, но нет тех сил,
Чтоб боль прогнать прочь Бога я просил,
Просил, чтобы вернулась наша весна,
И утром ты проснулась – счастливая.
                21 февраля 2017 г.


Рецензии