Дружба

                ДРУЖБА
               Как часто мы не замечаем тех, кто рядом,
         Не признаём в них истинных друзей,
         Бывает много лет прожить нам надо,
         Чтобы понять -нет преданнее человека и верней.
               Привыкли мы делить всех по стандарту,
          На умных, хитрых, жадных, деловых,
          И часто ставим мы не на ту карту,
          Когда в друзья записываем их.
                Не замечая в них пороки, недостатки,
           В своей душе возносим до небес,
           Отводим взгляд, стыдливо заливаясь краской,
           Когда прозренья миг приходит, наконец.
                Друзей не назначают по заказу,
           Не выбирают, как на «ярмарке невест»,
           Кто друг, начнёшь ты понимать не сразу,
           Как говорят- пуд соли надо вместе съесть.
                Порой чуть слышно, незаметно дверцу,
           Судьба приоткрывает раз за век,
           Когда почувствуешь ты, с лёгким сердцем,
           Что друг твой- этот человек.
                Но вот, что странно в этом бренном мире,
           Людьми заведено так, испокон веков,
           Есть женщины- подруги, есть друзья- мужчины,
           Нет дружбы между разностью полов,
           Но есть любовь.


Рецензии