Это всё мираж
Мне казалось — всё пустяк.
И от рук твоих отбился,
Вёл себя я как дурак.
Я ведь лучше стал учиться,
Стал следить во что одет,
Стала мною ты гордиться,
Но что слышу я в ответ?
Наш восьмой не есть подарок,
Да и я не стал ручным,
Ты же видишь, мы не пара,
Но с тобой я стал другим.
Я боюсь тебя коснуться.
Ты как солнце для меня,
Но боюсь я оглянуться,
Вдруг, не будет здесь тебя.
Для тебя всё это шутка.
Для меня же всё всеръёз.
Для тебя это минутка,
Для меня часы для грёз.
Мне ещё не всё известно,
Может это и кураж.
Только кажется мне, честно,
Это всё-таки мираж.
Восьмой класс, весна 1956 года,
п. Эсхар, архив.
Свидетельство о публикации №117121712427