Карлсон

                Ему)

Нынче Карлсон живет не на крыше,
И пропеллер, наверно, в башке.
Только дух, тот, что в книжке описан,
О себе заявляет везде.

Его легкость в общеньи волшебна,
И проблемы решать он мастак.
У него свой по жизни учебник,
Любит он восклицательный знак.

Я – Малыш, не годами – душою,
И мне дружба его как бальзам.
Как окошко я душу открою –
Помоги разобрать, где тут хлам.

И свистит его звонкий пропеллер,
И по крышам покатых мозгов,
Пробегут только в светлое веря,
Два мужчины в расцвете годов.

                17 декабря 2017


Рецензии