Равновесию враг он - воитель

Равновесию враг он - воитель,
судит всех со своей колокольни.
Он безумен, у денег в неволе,
вредоносной программы носитель.

Заражая убогих психозом,
ненавидя людей и планету,
неусыпно следит за соседом,
но не видит того, что под носом.

Вот сражается кто-то за веру,
а иные шлют веру подальше…
Правит нами преамбула фальши
в дикой схватке, не ведая меры.

Вновь политики в споре натужном,
в сотый раз надорвут свои глотки,
им бы только раскачивать лодку
и топить с ней ростки нашей дружбы.

Здесь и там пересуды да толки,
их разносят молвы сарафаны.
Водят за нос овец и баранов
постоянно голодные волки.

Для кого-то война – это горе,
для кого-то она словно мама.
Мир опутан коварным обманом,
не дождаться ему - «I’m sorry!»


Рецензии