В чей огород я бросил камень?

В чей огород я бросил камень?
Чьи слезы не утер тогда?
Чьи крики в сумрачном тумане
Не слышал я, не видел я.
Что солнце вновь зашло за тучи:
Мир озаряет тягость бед,
А время лишь ушло в сторонку,
Оставив шепот пыльных лет.

И в стороне они проходят,
Порою, бросив быстрый взгляд,
Спешишь быстрее все запомнить,
Что ты, что я, что все подряд

Я слышу небо неспокойно,
Я брежу смыслом своих снов,
Мне слишком долго было больно
Кричу в строках своих стихов.
И в танце чувств эмоций боли
В движенье правды, лжи мечтой
Ты замираешь - все проходит,
Не упусти его, постой… 

                2012


Рецензии