Не возьмёт души роптанье
Верх над праведным – клинок
Ляжет рядом наказаньем
Как горения итог.
Не душИ любви мотивы –
Ищет выхода пора
На открыты чисты нивы,
Где святая сверх-гора;
Ищет выхода душевна
Мысли солнца соловей,
Ждёт позыв благоговейно –
Лей ему интригу, вей!
Будет истина стремиться
В сердце духа проникать –
И щедротностью кружиться,
И смеяться, и летать!
Находи мотивы жгучи
Во своей святой душе,
Чтобы отклики могучи
Полошили спам-клише.
Раскрывай свои сапфиры
И сиянья жемчуга –
Лишь любви живут кумиры,
Лишь она одна права!
01.2012
Свидетельство о публикации №117121712326