Стань светом

Стань светом, на тьму не ропща,
Найди своего человека!..
Впотьмах догорала свеча,
Задетая праведным бредом.

Без ночи не видеть вам звезд,
Без тени вся святость померкнет.
И если хотите – всерьез –
Попробуйте выключить свет вы.

Глядите: кто встанет стеной
Меж вами и бездной безликой?
Кто с вами - как с кровью родной,
Но не как Орфей - с Эвредикой?

Прислушайтесь: кто в тишине
Вас кликал, все к краю толкая?
А кто отпустить не посмел,
Шепча: я с тобой, я поймаю?

И только тогда разводить
Ночные костры будет в пору,
Когда те, кто не навредит,
Окажутся ближе, чем воры.

При свете все кошки цветны,
При свете лучисты все взгляды.
При свете мы обречены
Друг в друге гадать, кто же рядом?
17.12.17


Рецензии