Мы смыслы назначаем сами
Душа знакомится с волненьем:
Кто я таков? Что стою сам?
Что в мир внесло мое рожденье?
И начинаешь размышлять,
Перебираешь списки смыслов:
Учить? Творить? Спасать? Рожать?
В клубки запутываешь мысли.
А если смысла не найду?!
А если жизнь проходит мимо?!
Понять, что ты живешь в бреду
И дальше жить - невыносимо.
Не думать! Вот решенье мук.
А книги, фильмы, разговоры?
Все смысл жизни ищут. Вдруг
И я найду. Вскочу на "скорый".
Все пишут книги - я пишу.
Все учат - я совсем не хуже.
Я быть собой разрешу
Себе. Я точно миру нужен.
Пойму, зачем я на Земле.
Пойму, что за собой оставлю.
Подходит этот! Или нет?
О Боже, я один не справлюсь.
И вот свершилось наконец!
Мой смысл прописан, назван устно.
Теперь терзаниям конец!
Но почему душе так грустно?
...
Ответ извне всегда пустой.
Не он отмечен небесами.
Ответ до крайности простой -
Мы смыслы назначаем сами.
Свидетельство о публикации №117121712281
Как полюбить тебя
Надо нам встретиться
Всё от тебя зависит.
В смысле где ты, где я.
Напиши.
Тебя люблю.
Александр Алевин 09.06.2018 21:51 Заявить о нарушении