Разрушение храма

Мне продали стихи за гроши
и продали - не ждал! - сигнальные.
Не скажу, что они - хороши:
не успел прочитать маргинальные.

Просто мне показалось вдруг,
что продали "детей" за "трёшку",
отряхнув их разом от рук
в одночасье, не понарошку,

и страдал я потом в углу
за стихи да и автора тоже,
ведь гешефт прошёл не в пылу,
автор помнил "детские" рожи,

но вернуть, отдать не могу:
всё оформлено с честью по чести...
Подписал автор книжку свою
без молитвы, без всякой лести

и разрушил свой "храм" у меня
без усилия и натяжки,
свою душу, увы, не храня,
не снимая даже перчатки.

Мне продали стихи...

2017г.    Михаил Пикман
Германия


Рецензии