Ночной художник
Колышет в тихой заводи песок.
Плывет над миром в облачной карете
Кудрявый месяц в радужный Восток.
Он высветил в тумане седоватом,
Густой, ультрамариновый шатер.
Вобрал в себя немыслимо богатый,
Шафранным кружевом сверкающий узор.
Огромный свод небес простором дышит,
Он распахнулся с ночи до зари.
Трезвон узорных звезд внизу услышат
И песней разольются соловьи.
Умчит дыханье ночи все земное
И шлейф расшитый звездный принесет,
Окутает прохладною волною,
И страхов всех невидимых сметет.
Ворвется в тьму сверкающей зарницей,
Свирелью лунных радуг озарит,
Поднимется многоголосой птицей,
Рассыплет в синь, сверкающий гранит.
Улягутся все тени и виденья
В туманные, седые кружева.
Вздохнут свободно в лунном озаренье,
Волшебных снов ночные мастера.
Палитру красок заревом разбавит,
Лучами лунными, как кисточкой взмахнет,
На небе звезды все в созвездия расставит,
Картина ночи свежим блеском оживет.
Художник невидимкой тихо сядет
На теплый камень у сверкающей воды.
Колышет ветерок его седые пряди,
Уходят в млечный путь его следы.
Продолжит он писать свою картину,
Фантазий романтический полет...
Мольберт большой и тонкую холстину
Он следущею ночью принесет.
17.12.17.
Свидетельство о публикации №117121712183
образно душевные слова,замечательный пейзаж в философской мысли Вы передали
читателям,в поэтической обозримости,в душевном стихосложении,замечательное
стихотворение души,жизненное в содержании,глубоко мысляще душевно.Счастья Вам
здоровья,и творческих успехов.С уважением Виктор.
Виктор Григорьевич Федосенко 17.01.2018 22:08 Заявить о нарушении
Счастья и здоровья Вам в Новом году и побольше благодарных читателей!
С уважением!
Ольга Азарова 3 18.01.2018 15:40 Заявить о нарушении