Звучит тревожно и приветственно гудок

Звучит тревожно и приветственно гудок,
Пусть с опозданием, но поезд прибывает
На мой вокзал (читайте между строк!)
Оставлю прошлое и пусть не провожает.

Поклажи нет, сажусь в пустой вагон,
Сниму небрежно я кашне колючее,
Поплыл, как в сказке за окном перон.
Коньяк достану по такому случаю.

Скучая, обращу свой взгляд в окно -
Однообразное мелькание провинций...
Не видно ровным счётом ничего.
Пожалуй лягу спать, таков мой принцип.

Теперь вперёд,  и не смотреть назад,
Ну, разве что один прощальный вгляд...


Рецензии