Разрыв

И в полутьме этой жизни, разрывая мосты, что начерчены мелом,
Ты никогда и не думал, что сможешь броситься вниз оголтело.
Словом до дрожи и одури вглубь пробирает до вспышек сознания,
Фото счастливых, что люди зачем-то на память себе оставляют, лишь боль причиняя.

К черту все трапезы радужных абсолютно пустых и бессмысленных дней.
Падаль страданий — единственно ценный сейчас апогей.
В нем ты закутался коконом, маской улыбки накрывшись от мира,
Друзей и коллег, родных и знакомых, пленительным светом эфира.

И, научившись скрывать, дальше жить, вновь без скрипа сумел говорить,
Браво твоей силе воли — ты снова, наверно, научишься жить,
Ценным уроком иль памятью красной, не позволяя напрасно чернить,
Заново для себя открывая, придавая священности слову "любить".

Лишь закаляясь огнем, сталь становится сталью.
Только в работе над миром своим мечта сможет быть явью.
Нарасны мольбы и бесплодны молитвы — здесь все мы гуляем по лезвию бритвы,
Но ты не имеешь права уйти с этой битвы.


Рецензии