Дочка потеряла мишку

Дочка потеряла мишку,
Когда клала спать котёнка.
И проснулись-то с излишком
По весне два медвежонка.

Удивлялись целый годик
Мы кошачьему поступку -
Чтоб в снегу не мёрзнуть, котик
Завернулся мехом в шубку.

Потому и не узнала
Доча киску в тёплой шубке,
Потому-то и кричала,
Что проснулись два мишутки.

Потому-то и искала
Зиму напролёт котёнка,
До весны пока что спал он
Вместе с сонным медвежонком.

Больше мишку не теряла
Моя милая дочурка..
Его снежным одеялом
Зима грела, как печурка.

Не теряла и котёнка,
Кто скучал один без мишки.
Он в заснеженной избёнке
До весны читал ей книжки.


Рецензии