А я бы лодку прикупила...

А я бы лодку прикупила
И к ней комплектом два весла.
Зима сегодня вдруг простыла,
Весь снег по лужам развезла.

Насквозь промокшие ботинки
Несу я осторожно в дом.
Вода с них, будто бы слезинки,
Течёт весенним ручейком.

И капля на носу повисла -
Не в радость ливень в декабре.
Ау, погода?! В этих числах
Мороз быть должен на дворе.

Вернусь опять к идее с лодкой;
Возьму, пожалуй, и коньки.
По всем каналам новой сводкой
Нам обещают минус три...


Рецензии